1 kg säuerliche Äpfel 1 Tl Zimt 1 Tl Vanillegewürzpuder 300 g ungeschwefelte Korinten oder Rosinen
Äpfel schälen und entkernen, dann würfeln und mit sehr wenig Wasser andünsten, einmal kurz aufkochen, dann köcheln für ca. 25 Minuten. Nun die Rosinen hinzugeben und die Gewürze und weitere 10 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem Zerfall der Äpfel die Hitze abdrehen. Gut umrühren und erkalten lassen. Ich gebe dann 2 EL Biojoghurt (L+) auf den Teller, 1 Tasse von dem Kompott darauf, etwas Akazienhonig drüber und 2 EL roten Muttersaft in Form von Johannisbeeren oder anderen Beeren. Wer mag kann noch einen Spritzer Zitrone drüber geben.Wer ganz gesund essen möchte, der kann noch 1 EL Sanddornsaft drüber geben. (Sanddorn bindet alles im Magen)
Ist auch geeignet als Frühstücksmahlzeit, hält lange satt und ist sehr geschmackvoll durch Zimt und Vanille. Kann auch gut im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahrt werden.